: Изменения в правилах журнала и редакционной коллегии в 2017 году

С 01.01.2017 изменились правила для авторов. Обновленные правила размещены на обложке журнала начиная с № 1, 2017 и на официальном сайте журнала.

Изменения в правилах журнала с 2017 года:

  1. Рецензирование полностью слепое (blind). Рецензент не знает авторов, а авторы не знают рецензента.
  2. Объем оригинальных статей определен как 12 страниц А4 при компьютерном наборе (шрифт Times New Roman 12 пт., одинарный межстрочный интервал, все поля 2 см).
  3. Поскольку рецензирование слепое, то данные об авторах и их организациях теперь в статье НЕ ПРИВОДЯТСЯ. В статье на месте авторов указываются "Автор 1, автор 2, …". Название организации в статье НЕ ПРИВОДИТСЯ. Все данные об авторах приводятся в сведениях об авторах, где каждый автор однозначно идентифицируется словами "Автор 1", "Автор 2", которые однозначно соответствуют этому перечню в заголовке статьи.
  4. В сведения об авторах добавлены написание ФИО на английском языке и международный идентификатор iD ORCID.
  5. Добавлен этап "Предварительный отбор" (FC, face control) — проверка статьи по формальным признакам. Данный этап вставлен после получения статьи и перед отправкой на рецензирование. Статьи, не прошедшие FC этап, отклоняются по формальным признакам. Пункты FC этапа см. отдельно.
  6. Теперь каждый рисунок может быть с подписью.
  7. Введен граничный срок для переработки статьи — 6 месяцев с момента отправки на переработку. В случае превышения данного срока статья снимается с публикации по сроку давности.

В составе редакционной коллегии журнала Известия высших учебных заведений. Радиоэлектроника произошли следующие изменения путем вывода и ввода отдельных членов редколлегии:

В состав редколлегии введены:

  • Сергей Евстафьевич Мартынюк — к.т.н. Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" (НТУУ КПИ)
  • Роберт С. Доннан — PhD, lecturer, Queen Mary, University of London, Великобритания
  • Ростислав Федорович Дубровка — PhD, Queen Mary, University of London, Великобритания
  • Александр Яковлевич Калюжный — профессор, Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского", Украина
  • Алексей С. Ким — Ass.prof., Датский технический университет, Дания
  • Светлана Владимировна Кошевая — профессор, Автономный университет штата Морелос, Мексика
  • Сергей Петрович Скобелев — доктор ф.-м.н., ПАО Радиофизика, Россия

Редакционная коллегия поздравляет вновь принятых членов редколлегии и желает успеха в их новом виде научной деятельности.