Алгоритм оценки частотного сдвига радиосигнала, использующий ЛЧМ опорный сигнал - Манелис, Владимир Борисович; Сергиенко, Александр Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Рассмотрен алгоритм оценки частотного сдвига радиосигнала, использующий опорный сигнал с линейной частотной модуляцией. Применена оригинальная методика анализа, позволившая найти нижнюю и верхнюю границы дисперсии оценки частотного сдвига. Выполнена оптимизация параметра алгоритма — времени когерентного накопления. Полученные характеристики подтверждены результатами компьютерного моделирования.