Сверхширокополосный логопериодический облучатель зеркальной антенны - Дубровка, Федор Федорович; Литвин, Н. Н.; Мартынюк, Сергей Евстафьевич; Билановский, Михаил Николаевич; Ена, Григорий Александрович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Исследованы сверхширокополосные логопериодические облучатели зеркальных антенн, выполненные в виде синфазных антенных решеток, состоящих из двух пирамидально расположенных в H-плоскости логопериодических вибраторных излучателей. Рассмотрены несимметричный и симметричный типы возбуждения таких облучателей, приведены их расчетные и измеренные характеристики.