Задача сопряжения в расчетах напряженности и потенциала электрического поля кольцевой многосвязной структуры - Зиньковский, Юрий Францевич; Сидорук, Юрий Кондратьевич; Голощапов, Андрей Владимирович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Доказана возможность применения задачи сопряжения теории функции комплексного переменного для определения напряженности электрического поля и потенциала при решении плоских задач электростатики в открытой n-связной области в случае кольцевой многосвязной границы. Получены общие выражения напряженности электрического поля и потенциала для произвольной структуры граничной кольцевой линии.