Анализ, свойства и потенциальные возможности параметрического контура. Резонанс - Белоглазов, Василий Васильевич; Бирюк, Николай Данилович; Юргелас, Владимир Викторович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Принцип линейного включения утверждает, что для любого процесса в нелинейном контуре можно подобрать эквивалентный линейный контур с точно таким же процессом. Этот принцип подчеркивает значение параметрического контура в радиотехнике. В радиосвязи колебательный контур выполняет важнейшую функцию, обеспечивая избирательность. Часто в него органически входят нелинейные элементы с целью улучшения качества. Они радикально усложняют анализ. В связи с этим анализ и использование параметрического контура имеют непреходящее значение.