Оптический реверсивный счетчик - Соколов, Сергей Викторович; Каменский, Владислав Валерьевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Разработан реверсивный оптический счетчик для оптической вычислительной машины, допускающий интегральное исполнение.