Синтез диаграмм направленности антенных решеток на цилиндрах произвольной геометрии - Габриэльян, Дмитрий Давидович; Кальченко, Оксана Васильевна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Рассмотрен алгоритм амплитудно-фазового синтеза диаграмм направленности, формируемых антенными решетками продольных электрических вибраторов, расположенными на цилиндрах произвольной геометрии. Приведены результаты численных исследований.