Решение обратной вариационной задачи в теории оптимальной линейной фильтрации - Маригодов, Владимир Константинович; Бабуров, Эдуард Федорович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2013)
Рассмотрена возможность решения обратной вариационной задачи в нахождении исходного функционала по результату минимума среднеквадратической ошибки в теории оптимальной линейной фильтрации сигналов.