Метод управления поляризационной структурой поля излучения спиральной конической антенны - Лобкова, Любовь Михайловна; Лукьянчиков, Андрей Владимирович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Предложен метод управления поляризацией поля излучения, позволяющий снизить потери связанные с поляризационным рассогласованием антенн до 3 дБ на примере четырехзаходной конической спиральной антенны. Представлены результаты экспериментального исследования устройства коммутации, позволяющего реализовать требуемое амплитудно-фазовое возбуждение каждого из заходов спирального излучателя.