Однорезонаторный полосно-пропускающий фильтр СВЧ с широкой полосой заграждения - Климов, В. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1989)
Однорезонаторный полосно-пропускающий фильтр СВЧ с широкой полосой заграждения / Климов В. А. Ред. журн. Изв. высш. учеб. заведений. Радиоэлектрон. — Киев, 1988. — 10 с.: ил. — 4. Библиогр. 3 назв. — Рус. — Деп. в ВИНИТИ 09.08.88, № 6397—В 88. Приведен состав резонатора, включающего три 20-градусных отрезка линии, соединенных последовательно или последовательно параллельно, включенных параллельно в линию передачи. Отрезки имеют разное волновое сопротивление и могут иметь различную длину. Проведен анализ выбора волновых сопротивлений и соотношения длины отрезка для шести возможных вариантов выполнения 3-ступенчатых резонаторов ППФ с целью подавления второй нежелательной полосы пропускания и расширения полосы заграждения.