Когерентное восстановление несущих в приемниках дискретных сигналов с фазово-частотной модуляцией - Иванов, М. А.; Сватовский, И. И.; Яковлев, И. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1989)
Оптимальная обработка информационных сигналов, как правило, обусловливает необходимость формирования опорных колебаний для взаимно корреляционных приемников. Учитывая перспективность применения фазово-частотно-модулированных (ФЧМ) сигналов, представляется целесообразным получить принципиальное и практические решения задачи когерентного восстановления их несущих. В работе синтезирован оптимальный метод и предложены эффективные подоптимальные методы когерентного восстановления несущих ФЧМ сигналов.