Использование оценки спектра мощности в базисе ВКФ для нахождения весового вектора М-ичного фильтра - Сумцов, В. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1989)
Рассмотрены свойства M-ичных корреляционных матриц помех и их спектров. Показано, что такие матрицы обладают системами собственных векторов, совпадающими с матрицами ДПФ в соответствующих базисах ВКФ. Это позволило получить удобный для цифровой реализации алгоритм функционирования подстраиваемого фильтра. Предложенный алгоритм по числу требуемых для его реализации арифметических операций сопоставлен с классическим методом «скользящего окна».