Оценка уровней отдельных компонентов спектра однополосного модулятора - Огороднийчук, Л. Д. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1988)
Наибольший вклад в погрешность измерения спектральных характеристик механических поляризационных модуляторов (МПМ) вносят такие паразитные компоненты как остаток несущей (ОН) и зеркальная боковая (ЗБ) [1]; другие паразитные компоненты — более высокого порядка малости. Одним из недостатков МПМ является низкая, порядка 100–200 Гц, частота модуляции, что существенно усложняет измерение ОН, ЗБ и отработку МПМ. Ниже на примере анализа двухканальной схемы СВЧ фазометра с ОМ в каждом канале [2] рассматривается простой метод оценки уровней ОН, ЗБ и определяется степень их влияния на погрешности измерения.