Повышение линейности передаточной характеристики аналого-цифрового преобразователя с фазовой модуляцией - Михеев, А. Ф.; Андросенко, В. Я. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1988)
Рассмотрены способы линеаризации передаточной характеристики аналого-цифрового преобразователя с фазовой модуляцией, в структуре которого используются частотно-зависимые и «синтетические» фазовые модуляторы, приведены структурные схемы, реализующие эти способы.