Способ повышения помехоустойчивости широкополосных систем связи - Маригодов, Владимир Константинович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Рассматривается способ повышения помехоустойчивости широкополосных систем связи с повторением, который основан на формировании в передающем тракте системы широкополосного шумоподобного сигнала и адаптивной компенсации в приемнике широкополосных сосредоточенных помех. При этом также производится адаптивная смена несущих частот передатчиков в каждом из каналов. Произведен расчет выигрыша в помехоустойчивости предложенного способа по сравнению с известными.