Вероятность ложной тревоги максимально-правдоподобного алгоритма обнаружения радиоимпульсов неизвестной амплитуды и длительности - Евграфов, Дмитрий Викторович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2013)
Методом разделения переменных решено уравнение Фоккера–Планка–Колмогорова и найдено строгое выражение для вероятности ложной тревоги максимально-правдоподобного алгоритма обнаружения прямоугольных радиоимпульсов неизвестной амплитуды и длительности. В отличие от ранее известного решения, выражение справедливо для любых порогов обнаружения и любого априорно заданного интервала длительностей.