Распределение абсолютного максимума гауссовского марковского стационарного процесса - Евграфов, Дмитрий Викторович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2013)
Методом разделения переменных решено уравнение Фоккера–Планка–Колмогорова и найдено распределение абсолютного максимума гауссовского марковского стационарного процесса. Показано, что ранее известные результаты являются частными случаями полученного решения. Уточнено выражение для вероятности пребывания процесса в одной из полуплоскостей своих значений.