Динамика дискретной системы второго порядка с несколькими нелинейностями - Палей, Д. Э.; Казаков, Л. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1995)
Исследована глобальная устойчивость импульсной системы фазовой синхронизации с пилообразной характеристикой фазового детектора и цифровым интегратором в цепи управления. Рассмотрены два случая — сумматор в интеграторе имеет линейную ненасыщенную и насыщенную характеристики. Анализ проводился с помощью метода точечных отображений. Построен простой алгоритм точного определения полосы захвата при произвольных значениях параметров системы.