Асимптотически ε-оптимальные цифровые алгоритмы различения сигналов - Афанасьев, В. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1995)
Изложена методика синтеза относительно простых подоптимальных цифровых алгоритмов различения сигналов со случайными параметрами. Приведены алгоритмы обработки квантованных данных и рекомендации по выбору параметров АЦП.