Обработка периодических сигналов при помощи сплайн-вейвлетов - Желудев, В. А.; Сутурин, М. Г. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1995)
Предложена новая методика обработки периодических сигналов при помощи сплайн-вейвлетов. Построены базисные вейвлеты, даны быстрые алгоритмы преобразования сигналов к наиболее информативному, а следовательно, и наиболее экономному цифровому представлению.