Влияние турбулентности атмосферы на характеристики обнаружения РЛС с СДЦ - Киселёв, Алексей Васильевич; Степанов, Максим Андреевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Получены соотношения, позволяющие оценить характеристики обнаружения сигналов при работе РЛС с селектором движущихся целей в условиях действия объемно-распределенных пассивных помех, находящихся в турбулентной атмосфере.