Семейства линейных рекуррентных последовательностей на основе полных множеств изоморфных полей Галуа - Мазурков, Михаил Иванович; Конопака, Е. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Предложено конструктивное правило построения первообразных полиномов неприводимых над расширенными полями Галуа. Найдены оценки числа различных по структуре линейных рекуррентных последовательностей максимального периода на основе полных множеств изоморфных полей заданного порядка q = pn.