Сверхширокополосная оценка скорости флуктуирующей цели при зондировании разрывными импульсами - Трифонов, Андрей Павлович; Беспалова, Марина Борисовна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
С учетом аномальных ошибок найдены асимптотические выражения для характеристик оценок максимального правдоподобия скорости медленно или быстро флуктуирующих целей. Рассмотрены потери в точности оценки вследствие быстрых флуктуаций цели.