Оценивание временных моментов сигнала с применением вейвлетного анализа - Паршин, Юрий Николаевич; Елинский, И. В.; Данилин, И. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Оценены временные моменты сигнала на фоне шума с использованием вейвлетного анализа и матричного весового коэффициента. Анализ погрешности проведен для первого начального и второго центрального моментов. Вычислительная эффективность предложенной методики при определенных условиях выше известных методов временного анализа.