Погрешности измерителя разности фаз сигналов СВЧ - Гура, Константин Николаевич; Мхеян, Михаил Фрунзекович; Репа, Федор Михайлович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Проведен анализ работы фазового детектора сигналов СВЧ. Показана инвариантность его работы к изменению фазовых сдвигов входного и опорного сигналов и незначительный, в пределах 2,4°, скачек фазы, обусловленный диапазонностью его работы. Получено удовлетворительное совпадение экспериментальных и теоретических данных.