Синтез трансформатора сопротивлений, предназначенного для согласования антенны с выходным каскадом передатчика диапазона ДМВ - Титов, А. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Предложена методика синтеза нормированных значений элементов трансформатора сопротивлений, выполненного в виде полосового фильтра, позволяющая минимизировать отклонение коэффициента трансформации от заданного значения в заданной полосе рабочих частот трансформатора. Приведен пример расчета трансформатора и его использования в усилителе мощности диапазона ДМВ.