Аппроксимация амплитудно-частотных характеристик минимально-фазовых рекурсивных цифровых полосовых фильтров - Трифонов, Иван Иванович; Скиба, К. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Рассмотрены методика и пример решения задачи аппроксимации АЧХ рекурсивных цифровых полосовых фильтров с любым соотношением степеней полиномов числителя и знаменателя передаточной функции и заданной функцией гарантированного затухания в полосах задерживания.