Акустооптический преобразователь временного масштаба видеосигналов - Пашаев, А. М.; Гасанов, Афиг Рашидович; Абдуллаев, Х. И. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2008)
Обсужден принцип действия универсального акустооптического преобразователя временного масштаба видеосигналов, который может работать как в режиме временной компрессии, так и в режиме временного экспондирования.