Формирование оптимальной характеристики нелинейного усилителя для автоколебательных систем виброчастотных плотномеров - Тараненко, Юрий Карлович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2008)
Рассмотрена методика формирования оптимальной характеристики нелинейного усилителя для автоколебательных систем виброчастотных плотномеров, которая позволяет на порядок уменьшить нестабильность амплитуды автоколебаний механического резонатора по сравнению с характеристикой типа «насыщение» и проведен анализ влияния высших гармоник на выходе нелинейного усилителя на частоту автоколебаний.