Дискретизация с дрожанием и восстановление гауссовских процессов на выходе линейной параметрической системы - Казаков, Владимир Александрович; Медина, Хосе Анхель (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2009)
На основе метода условного среднего дается статистическое описание дискретизации с дрожанием и оптимального восстановления нестационарного процесса на выходе параметрической линейной RC системы первого порядка, находящейся под воздействием белого шума. Рассматриваются два типа изменения параметра системы: линейное и синусоидальное. Для обоих случаев определяются восстанавливающие функции и оценивается ошибка восстановления. Эффект дрожания описывается случайной величиной с бета-распределением.