Повышение скрытности хаотических сигналов при передаче бинарных сообщений - Костенко, Павел Юрьевич; Симоненко, Сергей Николаевич; Семенов, Сергей Генадьевич; Васюта, Константин Станиславович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2009)
Предложен метод внесения бинарного сообщения в хаотическую несущую, повышающий скрытность систем передачи информации за счет разрушения характерного для хаотических процессов поведения на фазовой плоскости. Получен алгоритм восстановления передаваемого сообщения и оценено его качество для различного уровня сигнал/шум.