Интерполяция случайных процессов с использованием фильтрации Винера-Хопфа - Головков, Владимир Алексеевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2009)
Рассмотрено влияние типа и размерности выборки на эффективность интерполяции с использованием линейной фильтрации Винера-Хопфа для случайных процессов с двумя распространенными коэффициентами корреляции применительно к задачам компенсации помех. Полученные результаты показывают, что использование выборки значений случайного процесса и его производных в узлах интерполяции более эффективно, чем использование выборок значений случайного процесса, и при необходимости позволяет более просто проводить адаптацию.