Применение методик выделения аномальных отсчетов при обработке КВ сигнала с ЛЧМ - Колчев, Алексей Анатольевич; Недопекин, Александр Евгеньевич; Хобер, Дмитрий Вадимович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2012)
В статье рассмотрена обработка линейно-частотно-модулированного сигнала декаметрового диапазона волн на основе статистического подхода выделения аномальных отсчетов в экспериментальных наблюдениях. На основе предложенной авторами модели смеси распределений разработаны методики для режекции сосредоточенных помех и выделения полезного сигнала. Проведено моделирование методик и их экспериментальная апробация.