Широкополосные волноводные согласованные нагрузки на основе фотонных кристаллов с нанометровыми металлическими слоями - Усанов, Дмитрий Александрович; Скрипаль, Александр Владимирович; Абрамов, Антон Валерьевич; Боголюбов, Антон Сергеевич; Скворцов, Владимир Сергеевич; Мерданов, Мердан Казимагомедович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2009)
Показана теоретически и подтверждена экспериментально возможность создания широкополосной согласованной нагрузки на основе фотонных кристаллов, состоящих из чередующихся нанометровых металлических и диэлектрических слоев с различными электрофизическими параметрами.