Разностные алгоритмы цифровой обработки сигналов - Погрибной, Владимир Александрович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2010)
Дан общий подход к построению разностных алгоритмов цифровой обработки сигналов (ЦОС) содержащих соответствующие функции трансформации. В качестве примера представлены реализованные на основании этого подхода разностные алгоритмы дискретного преобразования Фурье и некоторых получаемых из него алгоритмов — преобразования Хартли, кратковременного преобразования Фурье и преобразования с перекрытием, косинусного преобразования и, кроме того, также Меллина, Гильберта и вейвлет преобразования. Использование таких алгоритмов позволяет повысить экономичность и быстродействие процессоров ЦОС.