Оценка шумовой погрешности измерения действующей высоты отражения при диффузности ионосферы в слое F - Пашинцев, Владимир Петрович; Коваль, Станислав Андреевич; Потягов, Денис Аркадьевич; Спирин, Александр Михайлович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2010)
Показано, что при диффузности ионосферы полоса ее когерентности может сужаться до сотен герц. В этих условиях возникают частотно-селективные замирания сигналов, и шумовая погрешность определения действующей высоты отражения ионосферы увеличивается на 1–2 порядка по сравнению с условиями нормальной ионосферы.