Однополосная квадратурная угловая модуляция - Коханов, Александр Борисович; Левковская, Мария Юрьевна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2016)
В статье описан способ модуляции угловой компоненты сигнала с квадратурной угловой модуляцией (КУМ) с целью уменьшения ширины спектра за счет использования сигналов с однополосной квадратурной модуляцией в качестве модулирующего сигнала. Это позволяет уменьшить ширину спектра сигнала по сравнению с шириной спектра сигнала с КУМ.