Сравнительный анализ влияния нелинейных искажений усилителя мощности в системах беспроводной связи с одной и многими ортогональными несущими частотами - Мальцев, Александр Александрович; Масленников, Роман Олегович; Хоряев, Алексей Владимирович; Ломаев, Артемий Александрович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2010)
Рассматривается влияние нелинейных искажений усилителя мощности на системы беспроводной связи с одной несущей частотой и многими ортогональными поднесущими частотами. Детально анализируется влияние нелинейных искажений на точность генерации модулированного сигнала и форму выходного спектра. Показано, что при удовлетворении стандартных требований на точность генерации сигналов и спектральную маску, для большинства видов модуляций система связи с одной несущей частотой может иметь относительно небольшой выигрыш на 1–1,5 дБ в выходной мощности по сравнению с системой связи со многими несущими частотами. Поэтому выбор типа беспроводной системы связи должен осуществляться с учетом дополнительных факторов.