Компенсация систематических ошибок измерений на основе инвариантов движения объекта - Булычев, Владимир Юрьевич; Булычев, Юрий Гурьевич; Мозоль, Александр Анатольевич; Помысов, Андрей Сергеевич; Семенов, Игорь Геннадьевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2010)
Применительно к стационарному пеленгатору решена задача компенсации угломестной систематической ошибки измерений с использованием полного набора инвариантов, соответствующих плоскостному движению объекта. Приведен иллюстрированный пример.