Решение обратных задач в теории оптимального предыскажения сигналов - Маригодов, Владимир Константинович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2011)
Рассматривается возможность решения обратной вариационной задачи, состоящей в нахождении исходного функционала по результату полученного максимума оценки эффективности предыскажения сигнала.