Исследование характеристик излучения многочастотного лазера при модовой перестройке - Вильданов, Рамиль Рифгатович; Эшонкулов, Гофур Бобокулович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2011)
Экспериментально исследованы изменения характеристик излучения многочастотного гелий-неонового лазера при перестройке его резонатора. Получены количественные результаты, показывающие диапазон проявления дисперсионных свойств активной среды и поведение сигнала комбинационных биений, с целью их дальнейшего использования при стабилизации лазера.