Анализ спектральной эффективности цифровых сигналов для сверхширокополосных радиосистем диапазона частот 3,1–10,6 ГГц - Дубровка, Федор Федорович; Третьяков, Василий Александрович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2011)
Представлен анализ спектральной эффективности распространенных видов цифровых сигналов в диапазоне частот 3,1–10,6 ГГц. Показаны особенности накопления энергии в указанной полосе частот видеосигналами и модулированными сигналами. Найдены оптимальные значения длительностей рассматриваемых видеосигналов, при которых достигаются максимальные значения их спектральных эффективностей. Даны практические рекомендации по использованию рассмотренных цифровых сигналов в сверхширокополосных радиосистемах диапазона частот 3,1–10,6 ГГц.