Эффективность оценки длительности сигнала с неизвестной амплитудой - Трифонов, Андрей Павлович; Корчагин, Юрий Эдуардович; Кондратович, Павел Александрович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2011)
Синтезированы квазиправдоподобный и максимально правдоподобный алгоритмы оценки длительности сигнала произвольной формы с неизвестной амплитудой. Найдены характеристики эффективности функционирования синтезированных алгоритмов. С помощью ЭВМ проверена работоспособность синтезированных алгоритмов и определены границы применимости асимптотических выражений.