Оптические аналоговые вычислительные устройства на основе телескопических нанотрубок - Соколов, Сергей Викторович; Каменский, Владислав Валерьевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2012)
Рассмотренные в статье оптические аналоговые вычислительные устройства предназначены для выполнения базовых арифметических операций — вычитания, умножения и деления, как когерентных, так и некогерентных, оптических аналоговых сигналов.