Входные импедансные характеристики барьерных структур - Гиндикина, Мария Анатольевна; Водолазская, Марьяна Владимировна; Нелин, Евгений Андреевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2015)
Рассмотрены универсальные особенности и получены аналитические выражения для входных импедансных характеристик типичных волновых барьерных структур. Приведены зависимости входного импеданса от энергии для квантово-механических структур и частоты — для электромагнитных и акустических структур. Найдены дополнительные к известным условия резонансного прохождения и резонансной локализации волн в барьерных структурах.