Современное состояние теории антенн с нелинейными элементами - Шифрин, Яков Соломонович; Лучанинов, Анатолий Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1996)
Обзор посвящен теоретическим методам анализа антенн с нелинейными элементами. В первой части обзора излагаются задачи теории и приводится краткая характеристика состояния этой теории к началу 90-х годов. Вторая часть обзора посвящена рассмотрению основных направлений развития теории за последние годы. Совместно обе части обзора характеризуют современное состояние теории.