Цифровой метод высокоточного измерения параметров ЧМ сигналов - Пискорж, В. В.; Фалькович, И. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Предложены и исследованы цифровые алгоритмы измерения параметров частотно-модулированных сигналов по временной последовательности их нулей. Оценены аппаратурные погрешности устройств, реализующих эти алгоритмы.