Синтез широкополосных согласующих устройств с учетом разбросов сопротивления нагрузки - Бабков, В. Ю.; Тишев, Б. Е. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Предложен алгоритм синтеза широкополосной согласующей цепи с учетом разбросов сопротивлений нагрузки в диапазоне частот согласования. Обосновывается необходимый и достаточный минимум значений сопротивления нагрузки.