Корреляционные характеристики ансамбля фильтрованных шумоподобных сигналов - Ваккер, Р. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Анализ корреляционных искажений, появляющихся в результате неизбежной линейной фильтрации шумоподобных сигналов в приемно-передающих трактах радиоэлектронных систем, проводился в работах [1–3]. В [1, 2] выполнены исследования для одиночных баркеровских сигналов, в [3] —для периодических М-последовательностей. Однако неисследованными остаются корреляционные характеристики ансамбля фильтрованных шумоподобных сигналов (ФШПС). Как показывает практика, даже применение быстродействующих ЭВМ для анализа характеристик ансамбля ФШПС связано с большими затратами времени. В данной работе предлагается эффективный метод расчета автокорреляционных функций (АКФ) ансамбля ФШПС и приводятся результаты расчетов наиболее важных параметров АКФ для распространенных случаев фильтрации.