Оценка среднего времени правильного окончания поиска - Ревенок, Д. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
При исследовании радиотехнических систем часто возникает задача поиска сигнала. При этом предполагается, что сигнал есть и может с одинаковой вероятностью находиться в одной из N позиций. Примерами таких исследований могут служить работы [1–3]. В этих работах рассмотрены конкретные поисковые алгоритмы и получены соотношения для среднего времени правильного окончания поиска. Получение этих выражений связано с большой вычислительной работой и не отличается наглядностью. В данной работе рассматривается простая методика получения оценки среднего времени поиска, использующая аппарат теории массового обслуживания.